terça-feira, 18 de junho de 2024
23.9 C
Vitória

Festival do Pastel e Caldo de Cana vai agitar Ibiraçu; veja programação

Conhecida como a capital capixaba do pastel e do caldo de cana, o município de Ibiraçu, localizado a 70 km ao norte de Vitória, recebe entre os dias 20 e 22 deste mês, no Parque de Exposições, a segunda edição do Festival Gastronômico do Pastel e Caldo de Cana. A entrada é gratuita.

A tradição é tanta, que o município de Ibiraçu, que se tornou uma parada obrigatória para quem passa pela região, leva esse título por reunir, às margens da BR-101, diversas pastelarias especializadas na iguaria. Quem for conferir o Festival vai poder experimentar mais de 30 sabores do tão consumido pastel, que vão desde os tradicionais frango, carne e queijo, aos sabores mais elaborados. Isso sem falar nas versões doces do produto.

Início

Tudo começou na década de 1960 com Gilberto Rosalém, que foi o pioneiro na produção de pastel no município, abrindo a lanchonete Califórnia.

“São 63 anos produzindo pastéis, que vão desde os mais simples até os sofisticados. Nosso objetivo é atender o gosto do cliente, sempre mantendo a qualidade do produto e proporcionado segurança alimentar para quem está viajando”, afirmou Gilberto Rosalém Júnior, um dos que está à frente do negócio atualmente.

Somente na Parada Ibiraçu, segundo o proprietário Thiago Pignaton, são mais de 600 mil pastéis produzidos por ano, o que precisa do preparo de aproximadamente 1,7 tonelada de massa. Entre as versões apresentadas têm os pastéis coloridos como o vermelho, feito com massa de pimenta, e o pastel verde, com massa de cebola e salsa.

Além disso, tem pastel com massa integral e de chocolate. Os recheios podem ser de moqueca de camarão, carne seca com catupiry e bacalhau com palmito, tudo isso com a opção de ter a borda recheada com catupiry ou cheddar. Já quem gosta dos doces, vai achar morango com nutella e serenata.

“A minha expectativa é muito grande para o evento, já que a cidade vem se consolidando cada vez mais como a capital estadual do pastel e do caldo de cana, o que torna o destino um passeio maravilhoso de fim de semana, já que temos o Buda gigante, e outras atrações como o caminho da Sabedoria. Nós estamos fazendo o possível para surpreender os visitantes durante o Festival”, pontuou Thiago Pignaton.

Para o organizador do evento, Eduardo Destefani, o Festival do Pastel e Caldo de Cana de Ibiraçu, vem com o objetivo de evidenciar o destino turístico por meio da gastronomia da região. No entanto, além das estrelas do Festival, que são o pastel e o caldo de cana, os visitantes também vão poder experimentar outras delícias e sabores, entre hambúrguer, pizza, petiscos, massas, pratos finos, doces, chocolate, gelatos, e muitos mais. Além de uma cerveja artesanal de qualidade, música boa e um ambiente para acolher toda família.

Festival do Pastel e Caldo de Cana de Ibiraçu

  • Quando: 20 a 22 de julho
  • Local: Parque de Exposições – entrada gratuita

Programação

  • Circuito Cervejas Capixabas
    I Lupi Cervejaria
    Três Torres Cervejaria
    Azzurra Cervejaria
    Pedra Beer
    Vilkkings Cervejaria
    Moro Cervejaria
    Drink Tropical
  • ADEGA MENDES – Vinhos & Delicatessen

Espaço Mercearia
Chocolate Artesanal, Cafés Especiais, Pães e Biscoitos, Cachaça, Mini Figo
Flores e orquídeas e Artesanato

  • Quinta-feira (20)

18h – Abertura da Praça de Alimentação

Cozinha Panela de Barro
18h – Aula-Show com a chef Letícia Sant’anna – Restaurante Purumar
19h – Aula- Show com a chef Larissa Mateti – Professora de Gastronomia

Palco Ibiraçu
20h – Show com Ferna Jazz
22h – Show com Inimboráveis

  • Sexta-feira (21)

18h – Abertura da Praça de Alimentação

Cozinha Panela de Barro
18h – Aula-show com a chef Luana Segato
19h – Aula-show com a chef Pietra Morelatto
20h – Aula com chef Alessandro Eller – IPB – Massas Fornaciari

Palco Ibiraçu
18h – Orquestra de Viola Caipira – Instituto Preservarte
20h – Show com Renato Sabaini
22h – Show com Rubens Neto

  • Sábado (22)

14h – Abertura da Praça de Alimentação

Cozinha Panela de Barro
18h – Aula-show com Camilla Berger – Professora de Gastronomia
19h – Aula-show com Chef Andre Rosalém – Dézo Café Bar
20h – Aula-show com Beto Rosalém – Califórnia – 60 anos do Pastel & Caldo de Cana

Palco Ibiraçu
15h – Isclas Sorriso
18h – Orquestra Dedilharcos – Instituto Preservarte
20h – Show com Espírito de Porco
22h – Show com Marcos Bifão

Receba as principais notícias do dia no seu WhatsApp! Basta clicar aqui.

- Publicidade -

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Relacionados

- Publicidade -