O festival queridinho dos boêmios, das famílias e dos amantes da boa gastronomia está de volta. O Roda de Boteco Grande Vitória acontece de 11 de maio a 11 de junho em 40 bares e botecos de Vitória, Vila Velha, Serra e Cariacica.
Na disputa, antigos campeões, participantes já tradicionais, estreantes e mais estabelecimentos de Cariacica e Serra, mostrando a força da expansão do festival na região metropolitana.
Cada porção será vendida a R$ 45,90 e acompanhada por uma cerveja de cortesia. Os botecos disputam três títulos: o de melhor bar, o de melhor boteco e o de melhor garçom.
Cada categoria premia três posições. Para isso, é muito importante que os botequeiros depositem seus votos nas urnas posicionadas nos próprios bares e botecos. Basta pedir a cédula ao garçom e avaliar a temperatura da bebida, a higiene do estabelecimento, o atendimento do garçom e o sabor do petisco. Os votos são secretos.
Os campeões do festival serão conhecidos no Botecão, o evento de encerramento do Roda de Boteco com todos os botecos juntos, marcado para os dias 16 e 17 de junho, no estacionamento externo do Shopping Vila Velha.
Atrações e ingressos
Turma do Pagode se apresenta no primeiro dia e Fundo de Quintal no segundo. Atrações regionais também se apresentam – totalizando 20 horas de muita música.
Os ingressos estão à venda em https://brasilticket.com.br/festival-roda-de-boteco.html.
Confira a seguir a lista completa dos bares e botecos participantes
- A OCA – BAR E RESTAURANTE – R. do Rosário, 114, Centro, Vitória. 4ª a sábado das 12h às 23h, domingo das 12h às 17h
BAIANINHO: Bolinho de feijão-fradinho, abóbora e carne seca, levemente apimentado. Servido com molho de goiabada picante e maionese caseira. - BAR DO GETÚLIO – R. Antero Rosa, 95, Nossa Senhora da Penha, Vila Velha. 2ª a 6ª das 16h30 às 0h
JOELHO DE PORCO NO FEIJÃO MANTEIGA: Joelho de porco cozido no feijão-manteiga, servido com chucrute e farofa da casa. - BAR DO GIL – R. Humberto Pereira, 03, Praia de Itaparica, Vila Velha. 2ª e 3ª das 16h às 0h, 4ª a sábado das 10h à 0h, domingo das 10h às 18h
FEIJÃO CANELA VERDE: Um delicioso feijão-vermelho, acompanhado de costela suína defumada, linguiça paio, bacon defumado, banana-da-terra cozida, pimentão verde e vermelho, temperado com alho-poró e pimenta-dedo-de-moça - BAR DO MANCHA – Av. Ferreira Coelho, 100, Praia do Suá, Vitória. 2ª a 6ª das 17h às 23h, sábado das 10h às 23h, domingo das 10h às 18h
SURURU CREMOSO: Deliciosa moqueca de sururu, creme de leite, leite de coco e especiarias, feito pelo Chef Mancha - BAR DO MINEIRO – Av. Abido Saad, 262, Parque Jacaraípe, Serra. 2ª a sábado das 12h às 22h
ANGÚ VULCÃO: É um prato feito com uma deliciosa polenta bem molinha, composta com duas generosas camadas de ragu (carne moída ao molho de tomate com manjericão), 2 camadas de queijo muçarela, bacon e finalizado com uma generosa farofa de torresmo. - BAR DO ORESTES – Av. Francisco Generoso da Fonseca, 27, Jardim da Penha, Vitória. 2ª a 6ª das 8h às 19h, sábado e domingo das 9h às 18h
PASTEL CAPIXABA: Uma porção com 6 deliciosos pastéis de massa fina, recheados com um maravilhoso bacalhau acompanhado de azeitona e palmito. E para fechar, a maionese caseira com o tempero do Chef Orestes. - BAR DO PAULISTA – R. Monte Caparaó, 38, Colina de Laranjeiras, Serra. 3ª a 6ª das 16h às 23h, sábado e domingo das 13h às 21h30
BOLINHO DE COSTELA: Bolinho feito de costela bovina defumada por 18 horas, desfiada, moldado e empanado em farinha panko - BAR DO ZÉ – R. José Machado de Paula, 151, Santos Dumont, Vila Velha. 2ª a 6ª das 16h às 23h40, sábado das 9h às 16h
VEIO PARA POCAR!: Delicioso angu de fubá ao molho bolonhesa, acompanhado de couve refogada, queijo, banana-da-terra frita e linguiça da roça - BAR DOS AMIGOS – R. São Paulo, 3009, Itapuã, Vila Velha. 3ª a 6ª das 17h à 0h, sábado das 11h às 22h
QUARTETO FANTÁSTICO: 5 bolinhos de banana-da-terra com recheio de costela desfiada. 5 bolinhos de feijoada. 5 bolinhos de abóbora com recheio de carne seca. 5 bolinhos de pernil com jiló. Acompanha molho e geléia especial da casa. - BAR DOS MENINOS – R. Goiania, 293, Itapuã, Vila Velha. 2ª a 6ª das 18h à 0h, sábado das 16h à Oh, domingo das 15h às 22h
RABADINHA: Delicioso bolinho de rabada desfiada com bacon e calabresa, acompanhado do molho especial. - BARRETOS CHURRASCARIA E PETISCARIA – R. Monte Líbano, 61, Colina de Laranjeiras, Serra. 4ª a 6ª das 17h às 23h30, sábado e domingo das 11h às 23h
BOLINHO DE RABADA: Delicioso bolinho de rabada com recheio de requeijão, empanado e frito. - CARANGUEJO TRÊS IRMÃOS – Av. Fortaleza, 18, Itapuã, Vila Velha. 3ª a sábado das 11h às 23h59, domingo das 11h às 22h
CAMARÃO À SURPRESA: Creme de Aipim com camarão na manteiga de garrafa, queijo muçarela gratinado, camarão médio e torradas amanteigadas com orégano de acompanhamento - DETINHA’S BAR – Ladeira Manoel Mindela, 381, Ilha de Santa Maria, Vitória. 4ª e 5ª das 17h às 23h, 6ª e sábado das 11h às 23h, domingo das 11h às 18h
CAMARÃO À BARONESA: Batata-baroa salteada na manteiga de garrafa, coberta com creme de camarão com leite de coco, creme de queijo meia cura e abacaxi maçaricado. - EMPÓRIO BOHEMIO – Lojas 05 e 06, R. Saúl Navarro, 368 – Praia do Canto, Vitória. |3ª a 6ª das 16h à 0h, sábado das 10h à 0h, domingo das 10h às 19h
CROQUETE DE COSTELA: Deliciosos croquetes sem massa, feitos de costela bovina assada lentamente no bafo, desfiada e bem temperadinha. Acompanham molho da casa. - ESCRITÓRIO BAR E BOTEQUIM – R. das Cruzadas, 127, Vila Palestina, Cariacica. 3ª a 5ª das 18h à 1h, 6ª e sábado das 18h às 2h, domingo das 17h à 0h
HORA EXTRA: 5 deliciosos bolinhos de linguiça com carne de sol e cream cheese. - ESPETARIA E PETISCARIA DO GUGU -Av. Sérgio Cardoso, 19, Ilha dos Bentos, Vila Velha. 2ª a 6ª das 18 à 0h
RABADA NA LATA: Deliciosa rabada desfiada, acompanhada de polentas fritas crocantes na cama de agrião - GIGA BYTE – R. 15 de novembro, 51, Parque Infantil, Cariacica. 3ª a 5ª das 18h à 0h, 6ª e sábado das 18h às 2h, domingo das 12h às 17h
ENRABICHADO: Cesta recheada de purê de banana-da-terra com vinagrete de moela e tartelete de tapioca recheado de lombo de porco cremoso finalizado com Ora-pro-nóbis crispy. - GOSTINHO MINEIRO O REI DO TIRA GOSTO – R. Flocos, 51, Jardim Colorado, Vila Velha. 5ª a sábado das 18h às 23h, domingo das 11h às 17h
TREM DE MINAS: Delicioso creme de aipim com moranga refogado no azeite e alho, acompanhado de um mix de carnes desfiadas: rabada, peito de boi, carne seca e linguiça calabresa picadinha. E ainda para acompanhar couve picada, torresminhos, queijo ralado e pimenta biquinho - ILIOS – Av. Dante Michelini, 4170, quiosque 10 e 11, Jardim Camburi, Vitória. 3ª a 5ª das 10h às 22h, 6ª das 09h às 23h, sábado das 09h à 0h, domingo das 10h às 18h
CORAÇÃO DA ILHA: Coração empanado e recheado com queijo - JARDIM BAR E PETISCARIA – Av. Espírito Santo, 18, Jardim América, Cariacica. 4ª a domingo das 17h à 0h
CAPIXABA POWER: Sua torta capixaba ainda mais deliciosa, numa versão de petisco! - JOJO GASTROBAR – R. Castelo Branco, 808, Praia da Costa, Vila Velha. 3ª a 6ª das 18h à 0h, sábado 12h à 0h, domingo 12h às 17h
LAMPIÃO E MARIA BONITA: Purê de abóbora gratinado com ragu de carne seca! - JP PETISCARIA & RESTAURANTE – Av. Ministro Salgado Filho, 1741 , Soteco, Vila Velha. 2ª a 5ª das 17h à 0h, 6ª das 17h à 1h, sábado das 11h à 0h, domingo das 11h às 22h
MENTIRA GOURMET: Deliciosas massinhas crocantes na panelinha de barro acompanhadas de creme de queijo, camarão, bacon e delicioso sabor capixaba do coentro. - KCHAÇA BRASIL – R. Castelo, 208, Vila capixaba, Cariacica. 2ª a domingo das 18h à 0h
BACALHAU DO KCHAÇA: 8 Deliciosos croquetes de bacalhau confeccionado a base de batata-doce, palmito e queijo servido com 2 molhos, sendo um agridoce e outro de alho reduzido na cachaça - MADE IN ROÇA – Travessa Angelina Martins Leal, 22, Morro do Moreno, Praia da Costa, Vila Velha. 4ª a domingo das 15h às 22h
CADIM DA ROÇA: Bolinho de aipim com queijo, empanado e frito, coberto com alcatra feita na pressão com cerveja preta. - MAHO GASTROBAR – Av. Dante Michelini, quiosque 05, Orla de Camburi, Mata da Praia, Vitória. 3ª a 6ª das 12h às 22h, sábado e domingo das 10h às 22h
CASQUINHA DE SIRI: Siri desfiado refogado com cebola, tomate e coentro, levado ao forno com requeijão cremoso e parmesão gratinado. Acompanhado de vinagrete de coentro, cebola roxa, tomate e farofinha de manteiga - MARANGAS BAR – Av. Junior Marangoni, 46, Vila Nova, Vila Velha. 2ª a 6ª das 17h30 às 23h30, sábado das 11h às 17h
BANANA BALLS: Espetaculares bolinhos de banana-da-terra recheados com carne seca e queijo. Acompanhados de banana chips e um delicioso molho agridoce levemente apimentado. - MISTURA’S BAR – R. Presidente Rodrigues Alves, 150, República, Vitória. 3ª a 6ª das 17h à 0h, sábado 11h à 0h, domingo 11h às 17h
AIPIM CAIPIRA: Bolinho de aipim e linguiça caseira suina - PETISCARIA DO JOJO’S – R. Henrique Pereira, 11, Itaparica, Vila Velha. 3ª a 6ª das 17h30 à 0h, sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 16h
TRIO SURPRESINHA: Croquete de pernil com queijo, bolinho de rabada e bolinho surpresa do JoJo - PETISCO DAS MENINAS – Av. Braúna, 253, Colina de Laranjeiras, Serra. 2ª a sábado das 18h às 23h, domingo das 12h a 15h e 18h às 22h
NATIVOS: Filé de pescada empanado no panko, acompanhadas de geleia agridoce de mel do cacau, chutney de banana picante e cubos de manga fresca servidos na cabaça do cacau - POSTINHO BAR E PETISCARIA – R. Maria de Oliveira Maresguia, 07, Praia de Itaparica, Vila Velha. 2ª a 6ª das 17h à 0h, sábado e domingo, das 10h à 0h
PIRÃO AO COSTELÃO: Massa aberta feita com pirão de milho, recheada de costela desfiada, cream cheese e queijo flambado. - PRAIEIRO – Av Dante Michelini, 4470, quiosque 12, Jardim Camburi, Vitória. 2ª a domingo das 10h às 20h
TULIPAS RECHEADAS: Tulipas temperadas empanadas com recheio de queijo - RECANTO DO FEIJÃO – Av. Sérgio Cardoso, 1109, Guaranhuns, Vila Velha. 3ª a domingo das 17h às 23h30
TRIO NORDESTINO: Carne seca acebolada, farofa de cuscuz e molho a campanha. - RECANTO GASTROBAR – R. Ulisses Sarmento, 232, Praia do Suá, Vitória. 3ª a 6ª das 18h à 0h, sábado das 15h à 0h
O MISTÉRIO DO PORCO: Suculenta costelinha de porco desfiada ao barbecue, coberta com mousseline de batata com queijos muçarela e catupiry. Finalizado com queijo gratinado, bacon e banana-da-terra em cubinhos caramelizados - REGINA MARIS BAR E RESTAURANTE – R. Deolindo Perim, 79, Itapuã, Vila Velha. 2ª a domingo das 11h à 0h
BAIÃO DE DOIS À MODA REGINA MARIS: Combinado de carne de sol, feijão-fradinho e arroz em molho de queijo coalho. - REGINA MARIS DA PRAIA – Av. Dante Michelini, 1080, quiosque 03, Orla de Camburi, Jardim da Penha, Vitória. 2ª a domingo das 09h às 23h
PAELLA FRITA: Bolinho de arroz com mariscos. - RODRIG’S STEAK & BEER – R. Dalmacia de Jesus, 02, São Geraldo, Cariacica. 3ª a 6ª das 11h às 14h30 e 18h à 0h, sábados das 12h à 0h
BOLINHO DE CORDEIRO RECHEADO COM CATUPIRY: Cordeiro temperado com ervas finas e marinado na cerveja, recheado com queijo catupiry e acompanhado de molho de hortelã agridoce. - SHEIK’S BAR – R. Dr. Jair de Andrade, 434, Itapuã, Vila Velha. 3ª a sábado das 10h à 0h, domingo das 10h às 19h
MOELA EMBANANADA: Moela de frango com polenta acompanhada de banana da terra - SMASH BEER – Av. Judith Leão Castelo Ribeiro, 510, Jardim Camburi, Vitória. 3ª a 6ª das 17h à 0h, sábado das 12h às 23h30, domingo das 12h às 18h
BOMPADANÁ: Copa lombo suína acebolada com abacaxi grelhado, acompanhada de purê de mandioca com requeijão, farofa de soja e geleia de abacaxi com pimenta dedo-de-moça. - SÓ SANTO BOTEQUIM – R. Castelo Branco, 815, Praia da Costa, Vila Velha. 3ª a 5ª das 16h à 0h, 6ª das 18h à 01h, sábado das 12h à 1h, domingo 15h às 23h
CROQUETE DO SÓ SANTO: Croquete de pernil recheado com queijo, servido com molho especial da casa. - SPETTARIA & CIA – R. Itacibá, 135, Praia de Itaparica, Vila Velha. 2ª a domingo das 18h às 23h
PORQUINHO NA LAMA: Delicioso Choripan assado na brasa com chimichurri e coberto por queijo parmesão derretido. Acompanhado por pães de chocolate
Receba as principais notícias do dia no seu WhatsApp! Basta clicar aqui.